2012年5月

今日のケータリング給食

メニュー:ぶたのショウガ焼き・トマト・キャベツ・オムレツ・三色ゴマ和え(もやし・ほうれん草・にんじん)・一口ジャが焼き・みかん缶

かぶと〈新聞紙〉2

ゆり組もつくりました!!
かっこいい模様を描きました。

かぶとの飾り付け

年少たんぽぽ組は遠足でお母さんと一緒に折ったかぶとにシールをたくさん貼り、かっこよく仕上げました!完成したかぶとをかぶってトイレの鏡でポーズ!嬉しそうに鏡を見つめるたんぽぽ組の子どもたちでした♪明日こいのぼりと一緒に持ち帰ります。

かぶと〈新聞紙〉

年中組は大きな新聞を使って自分たちでかぶとを折りました。マジックで模様や名前を書いていたのですが、早くかぶりたくて仕方がないという様子でした♪幼稚園に飾っている5月人形のようにかっこよく変身!!子どもたちは明日こいのぼりと一緒に持ち帰るのを楽しみにしていました(^o^)

芝滑り!!

れんげ組さんはお昼から芝生で遊びました。芝滑りも二回目だったので、みんな怖がらずに何回も滑って楽しんでいました♪五月に入り、風もとっても気持ちよく、幼稚園の周りの緑も一段といきいきしてきました。5月もいきいき笑顔いっぱい過ごそうね!!