「人に愛される人、信頼される人、
尊敬される人になろう」

「元気」「生活習慣」
「思いやり」「頑張る」
「好奇心・探究心」
「自己表現」「コミュニケーション」

こんな力を育みます。

園長森田 哲(もりた さとし)

いきいき・のびのび・わくわく
元気で楽しい幼稚園!!

近畿大学は「実学教育」と「人格の陶冶」を建学の精神とし、「人に愛される人、信頼される人、尊敬される人の育成」を教育理念としている学園です。附属幼稚園はその始まりであり、まさに子どもたちが初めて出会う学校でもあります。
本園では、たくさんの友だちや先生たちと、毎日楽しく元気に過ごすことで、友だちが大好き、先生が大好き、幼稚園が大好きになり、みんなで助け合える良好な人間関係を築いていくことができます。「いきいき・のびのび・わくわく」の保育方針の下、できるだけ本物にふれ、日々たくさんの経験を積み重ねることで、たくましく、優しく、賢い子どもを育てます。
子どもたちが夢中になる保育を実践しながら、様々な遊びを通して子どもたちの主体性を育み、興味、関心を土台とした積極的な学習へつながる幼小一貫教育を目指しています。
近畿大学附属幼稚園は先生も子どもたちも明るく、元気いっぱいです。本園の自慢である園児たちの素晴らしい笑顔を、ぜひ、一度見に来てください。