2012年11月

KINKI FAMILY

年中組と年長組は4年生とペアになり幼稚園の園庭や芝生で遊びました。とても優しいお兄さんお姉さんと仲良く自由にのびのび遊んでいました。スライダーは小学生も高さにびっくりしながら思い切り楽しんでおり、砂場も一緒に楽しんで大きな山や穴掘りをしていました!!

《年長》生駒登山

天気にも恵まれた生駒登山。枚岡神社からぼくらの広場を目指しました。

階段の大い険しい山道でしたが、みんな頑張って歩きました。頂上から見る景色はとても素晴らしかったです。よく 頑張ったね!!

生駒登山がんばったよ!

年少組は枚岡駅から生駒登山をがんばりました!枚岡神社ではどんぐり拾いを楽しみ、いざ出発!意気込みもバッチリです!枚岡の方はあまり紅葉していなかったのですが、落ち葉がたくさん落ちていたり、くぬぎの帽子があったり、秋の自然を楽しみながら、登りました。荷物を置いて、散策したり、芝生広場でお弁当を食べ、アスレチックで遊んだあと、年中さんと合流し、いっしょに下山しました。平岡神社まで戻り、御参りをし、いっしょにどんぐり探しをして、幼稚園まで帰ってきました。いつもマラソンをがんばっていたので、へっちゃらな様子の子どもたち!「楽しかったね!」と満喫していました!

生駒登山 (年中・額田山展望台)

秋空の下、元気に山登りができました。しっかりと頑張って歩き額田山展望台まで行きました。景色を眺めゴールできた達成感も味わっていました。お弁当の後、遊具でも思いっきり遊んで楽しんでいました!!

生駒山遠足(年中)

額田園地展望台を目指し、がんばって登ります。展望台からの景色はすばらしいです。お弁当のあとは、森のおもちゃ箱で元気いっぱい遊んでいます。