2011年11月

たてわり弁当

明日はみんなが楽しみにしているキッズクッキングの日です。
たてわりの12のグループに分かれてします。
1回目は10月にサツマイモで芋マッシュを作りました。
朝の集会のフォークダンスもこのグループでしています。
もうみんなすっかり仲良くなりましたね。
今日は12のグループに分かれてお弁当を食べました。お弁当のあとはいっしょに遊びました。

劇遊び「かさこじぞう」

年中ひまわり組は生活発表会で「かさこじぞう」の劇をします。役割ごとに台詞を覚えたり、振り付けを考えたりします。お地蔵さん役、おじいさん・おばあさん役、ネズミ役になります。昔言葉が少し難しそうですが、素敵な「かさこじぞう」になりそうです。

今日のケータリング給食

メニュー:鯖のかばやき・ちんげんさいのごまあえ・きのこの卵とじ・リンゴ・ふりかけ
     (お弁当箱の空いているところに食べ終わった子からデザートのリンゴが入ります。)

園長だより

今日は、来春入園される幼児さんたちの体験入園です。ニョロニョロへびを作ったり、うたを歌ったり、大型紙芝居を見たり、いろいろ楽しんでいただきました。

KINKI FAMILY 活動

今日は年少さん年中さんと小学校4年生のお兄ちゃんお姉ちゃんとのFAMILY活動でした。
小学校のアリーナで、縄跳びの縄を使って遊びました。クニャクニャ蛇をしたり、汽車ごっこをしたりして楽しい時間を過ごしました。みんな大はしゃぎでした。