2018年2月

つぼみ組(水曜日クラス)

| つぼみ日記

生活発表会も楽しく終わる事ができました。ありがとうございました。

今日、水曜日クラスのお友達は、お雛様を作りました。花紙を丸めてペタペタ貼って、お顔もかきました。

かわいいお雛様ができましたよ♪

お誕生日会もしました。みんなでおめでとう!

はらぺこあおむしごっこもしました。あおむしは何を食べたのかな~。かわいいちょうちょになりました♪

お弁当を食べていたら、園長先生が来てくれました。

この間、園長先生と体育室で、風船遊びをした事を覚えていて、たくさん話しかけてました♪

お弁当のおかずやお箸をみせたり、大きなお口を開けて食べるところを見せたりするお友達もいましたよ。

最後は園長先生とハイタッチをしました。園長先生大人気です♪

楽しかったね。また遊ぼうね♪

雪やこんこ♪小学校に行きました♪

昨日の雪はびっくりしましたね。そんなお話もたくさんしてくれました。

雪は幼稚園にも残っていました。そんな週明けの楽しい朝に小学校に行きました。

今日は、2年生の音楽の授業に参加させてもらいました。

♪雪やこんこ♪の歌をうたったり、なべなべ底抜けで仲良しにもなりましたよ。

じゃんけん列車でみんなでつながってもっと仲良しになりました。

「小学校って楽しそうだね。」とっても楽しい経験をさせてもらいました。

2年生の皆さん、ありがとうございました!!

つぼみ組(火曜日クラス)

| つぼみ日記

生活発表会も無事に終わりました。ありがとうございました。

先週つぼみ組はお休みだったので、久しぶりに元気に来てくれましたよ。

ぽぽちゃんのお医者さんごっこが始まりました。お口をみたり、注射をしたり小さなお医者さんは大忙しです♪

ぽぽちゃんにお雛様を作ろう!とペタペタ花紙をはりました。ぽぽちゃんのケーキみたいになったよ。

きれいでしょ♪

それから、はらぺこあおむしごっこをしました。お腹いっぱいになって、かわいいちょうちょになりました~。

怪獣の車ができたよ♪わ~い!見せて~。

楽しかったね。また遊ぼうね♪

園でのひとコマ

| 園でのひとコマ

毎日放送「激撮!直撃!!スクープ」

| 大学から

■2月12日(月)13:55~17:40    毎日放送「激撮!直撃!!スクープ」
近畿大学人権問題研究所 客員教授 西村秀樹

「在日朝鮮人の帰還事業について」西村先生に取材依頼がありました。