2013年2月

ピーター先生の英語に大喜び

「The Muffin Man」の歌に合わせて2人組で手合わせ遊びをしました♪

egg,flour,milk,sugar,butterのカードを持ち、順番にフライパンに入れて、pancake作り!テンポよく進められる英語に引き込まれ、ノリノリのすみれ組でした!

ピーター先生のレッスン♪

今年最後のピーター先生のレッスンがありました。「今日はピーター先生が来るよ!」と言うと「イエーイ!」と喜ぶ子どもたち♪先生の動きや言葉に一つ一つ反応し、爆笑したり、大きな声で真似したり!川瀬先生に教えていただいていたパンケーキの作り方や材料を英語でマスターしました!

ダンスの絵を描いてます

衣装を着てダンスをしているところを絵に描いています!好きなポーズをひとつ決め、手がどんな風になっているのか、足はパーかな?など実際にポーズをしながら描きました。今日は衣装の模様と顔です♪楽しそうにダンスをする自分を思い浮かべて描いています♪できあがりが楽しみです♪

絵画の続き…♪

衣装を着てダンスの練習をすることも増えてきたので、今日は自分の衣装をじっくり見ながら模様を描きました!お友だちを描いてる子は襟の色を聞いたりしながら、クレパスやコンテで頑張っています(*^-^*)いよいよ週末が発表会♪みんなで楽しく踊ろうね!!

園長だより

今日は、小学校で開催されている「近小フェスティバル」に参加しました。

はじめに、奈良の神、あやめ池の神、おともの馬さんから、 「みんなで楽しみましょう!」と元気いっぱいの応援をもらいました。

さあ、近小フェスティバル!

わなげ、ビーズアクセサリー、しおりづくり、スーパーボールすくい、

しゃてき、宝さがし、ボールおとし、ボーリング、そして、おもちまでいただきました。

ほんとうに楽しい一日でした。