2012年10月

年長 共同製作

毎日少しずつ仕上げてきた共同製作の「魚」が出来上がりました。右はばら組の魚です。今日は仕上げで魚からプクプク息を描きました。「だんだん小さくなっていくようにね。」と子どもたち同士で筆を交換しあい、描いていました。みんなで一つの作品を作る楽しさを味わえた製作になりました。

絵画コンクール 表彰式

目指せルーブル!子ども絵画コンクールの表彰式が30日に近鉄奈良ファミリーのらくだ広場にて行われました。台風接近の大雨の中参加してくれたお友だち。一人ずつ名前を呼ばれ壇上にあがって表彰状と記念品を受け取っていました。最優秀賞の二人のお友だちは本選にすすむということです!!佳作賞のお友だちもたくさん選ばれ展示を見に来てくれていました。