2012年10月

年中さんと…♪

運動会を終えて、自信に満ちた表情で登園してくれたれんげ組さん!!今日はゆりぐみさんに、パラバルーンを誘ってもらい大喜びでした(*^-^*)隣でかっこよく踊る姿を真似ながら、いっしょに楽しく膨らませることができました!!来年は、みんなの番だね☆

園長だより

本日の運動会、ほんとうにありがとうございました。保護者のみなさまのあたたかいご声援によって、子どもたちも一生懸命練習してきた成果を自信をもって元気いっぱい表現することができました。2学期の大きなイベントを終え、子どもたちはさらなる成長をしてくれるものと思います。保教会役員、お父様応援隊、お母様応援隊のみなさま、前日の準備・設営、当日の運営・後片付けなど心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

年中「パラバルーン」

年少「かけっこ」

年長「鼓隊・フラッグ」

「親子競技」

よくがんばりました。大きなメダルとカップをいただきました。

園長だより

菖蒲池駅寄りのデッキに共同制作絵画作品を展示しました。【きんようギャラリー】です。年長さんは「カラフルな魚たち」、年中さんは「虹と小鳥の群れ」、年少さんは「花いっぱい」です。

一人ひとりがうろこをデザインしました。

一人ひとりの手型が小鳥の羽になっています。

一人ひとりが自分のお花を描きました。
あやめ池の町がとても明るくなったような気がします。

《年長ばら組》 おばけかぼちゃ作り

少し早いですが、ハローウィンに向けておばけかぼちゃを製作しました。かぼちゃの顔は自分で紙を重ねて切り、いろんな表情ができていておもしろいです。帽子の模様にはお菓子の絵を描きました。見せ合いっこをしたり、自分の顔にお面のようにつけてみたりと、お互いのかぼちゃにも興味津々の子どもたち!幼稚園の掲示板に飾っています♪

オーエス♪ オーエス♪

のびのびの時間に一本のロープを嬉しそうに引っ張ってきたれんげぐみさん!電車ごっこからスタートし、いつのまにか、たくさんのお友だちが集まりオーエス♪オーエス♪と綱引きが始まりました(*^-^*)みんなすっかり運動会モードです!!楽しかったね!!