2012年1月

園長だより

今日、明泉幼稚園(仙台)の先生方が、幼稚園見学に来られました。体育サーキット、集会、各学年のきびきび活動などをご覧になられました。

1月お誕生日会

1月がお誕生日の人は16人です。残念ながら今日は2人お休みで14人のお友だちが、好きな食べ物・好きな遊び・将来の夢を堂々と発表してくれました。

音楽会の練習

今日、音楽室・体育室で音楽会の練習をしていたのは年中さんのパート練習でした。タンバリン・ティンパニー・ハイハットの打楽器と、木琴の練習でした。年中が挑戦するのは「オペラ座の怪人」です。それぞれ自分の持ち場を責任をもってやり抜くこと。練習をしているときの顔つきは真剣そのものです。頑張ってください。

今日のケータリング弁当

メニュー:さけフライ・ほうれん草のゴマ和え・マカロニのカレーソテー・黄桃缶詰・     ふりかけ

小学校体験入学

年長さんは4月から小学1年生になります。今日は、附属小学校の1年生の教室で算数のお勉強や音楽、英語のお勉強の体験をしました。近幼のお友だちだけではなく、色んな幼稚園のお友だちと一緒に仲良く頑張りました。1年生からはお手紙をいただきました。小学校進学への期待も高まりました。