2015年7月

英語のレッスン♪

大好きなピーター先生のレッスンで笑顔いっぱいのゆり組です♪

カードを見て動物になりきってクイズをしています♪

前に出るとなんだか少し照れてニコニコに♪

絵本も興味津津!!!

近幼まつりごっこ♪

近幼まつりがとっても楽しかったひまわり組のおともだち^^
「またおまつりしたいなぁ~♪」
というみんなの提案から、「ひまわりまつり」をすることにしました!

ゲームは、みんなの提案で『もぐらたたき』と『たからさがし』をすることに!
「ここを当てたら10てんにしよ!」「宝探しは一人一回にして、見つけられたおみくじをすることにしない?」
お友達同士で相談しながらルールやゲームも全部自分たちで考えました♪

お店の人役の人もお客さんもみんな楽しそうです^^

いつの間にか盆踊りも始まり、本当に近幼まつりが楽しかったんだなあと感じられる一日になりました♪

かたつむり作ったよ《れんげ組》

♪でんでんむしむしかたつむり♪
と、歌を歌いながらゼリーのカップに色を塗りきれいな殻の出来上がり

みんなでお散歩に出かけました

つぼみ組~8回目~

| つぼみ日記

今週は雨の日もあったのでどろんこ遊びやさかなつり遊びをしました。

元気いっぱいのつぼみさんです。9月もげんきにきてください♪

音楽会の感想

| 保護者の声

保護者の声  「音楽会感想」(平成27年7月1日 なら100年会館)