2013年11月

クリスマスツリー

11月2日からイオン登美が丘店にてクリスマスツリーを飾らせていただきました。

子どもたちが、オーナメントを作り、飾りつけしたものを展示しています。

時間があるときに、ぜひ見に行ってください。

クリスマスツリー

時間があるときに、ぜひ見に行ってください。

どんぐりごま大会!

お友だちが持って来てくれたどんぐりでこまを作り、こままわし競争で楽しんだたんぽぽ組さん。何秒まわるか数をかぞえながらとても嬉しそうでした!!

年中 木琴

木琴の練習をしています。マレットを持って「ドドドド」といい音が響く音楽室。「いろんな曲がひけるようになりたいな」と子どもたち。

どんぐりゴマ♪

4連休明け、とっても元気に登園してくれたれんげ組さん(*^-^*)「~へ行ってきたよ!」と口々に楽しいお話を教えてくれました♪今日はお友だちがクラスのみんなに作って来てくれたどんぐりゴマで遊びました。何度もするうちに、少し回せるようになりました!!

月刊絵本11月号のシール貼りも喜んでいました。