2012年3月

園児お別れ会

16日には卒園を迎える年長さんとのお別れ会がありました。年少さんからは「明日天気になあれ」の歌と、蝶々の折り紙と似顔絵の描いたペンダントを贈りました。年中さんからは、ピアニカの演奏「思い出のアルバム」と、年長さんの似顔絵と折り紙を貼った冠を贈りました。そして、年長さんからは、お手紙のペンダントを頂きました。今年でお辞めになる藤森先生、脇田先生にもみんなから心のこもったプレゼントを贈りました。最後に一人ずつハイタッチをして年長さんを送り出しました。年中さんは園の代表として明後日の卒園式に参加してもらいます。今日のお別れ会は心がほっこりと温かくなる会になりました。

3月お誕生日会

今年度最後のお誕生日会でした。どの子もしっかりと自己紹介をし、好きな食べ物(年少)、好きな遊び(年中)、将来の夢(年長)を発表してくれました。どの発表もその子らしさが出ていてよかったです。4月からは1つずつ進級です。頑張ってください。

ベック先生ありがとう

英語を教えていただいたベック先生が今年度でおやめになられます。全園児でみんなからのメッセージをお渡しし、お別れをしました。楽しい英語のお勉強、ありがとうございました。
今年度は年中・年長の音楽でお世話のなった新田先生もおやめになられることになり、メッセージをお渡しし、お別れをしました。音楽会、鼓隊本当にお世話になりました。ありがとうございました。

今年度最後のKINKI FAMILY活動

今日は今年度最後のKINKI FAMILY活動でした。年中・年少と6年生でした。小学生からはクラスごとの演奏をプレゼントしていただき、幼稚園からは「みんなともだち」の歌と、お手紙のペンダントをプレゼントしました。お兄さんお姉さんに優しくしていただいたことはわすれません。6年生のお兄さんお姉さんたちは15日が卒業式で、4月からは中学生になります。お世話になりました。

跳び箱大会(年少)

今日は年少さんの跳び箱大会がありました。みんな元気いっぱい挑戦しました。4段から出発して、5段、6段と挑戦していきました。8段や9段を跳んだお友だちもいました。クラスで一番跳んだお友だちはメダルをもらいました。またこれからも頑張ってください。