2012年2月

園長だより

音楽会&絵画展が開催されました。うた、合奏ともひとり一人が自分のパートをしっかりと理解し、みんなで力を合わせて一つの曲に仕上げました。絵画は元気いっぱいダイナミックな作品が展示されました。本日は、早朝よりたくさんの方々から、あたたかいご声援をいただき、ほんとうにありがとうございました。

音楽会リハーサル

いよいよ明日が本番です。今日のリハーサルは明日にそなえて自分たちの力をためすことができました。年長さんはさすがです。歌も合奏も堂々と自信をもってできていました。年中さんはインフルエンザがはやってなかなかみんなが揃うことができませんでしたが、今までの遅れを取り戻すかのように集中して頑張っていました。年少さんは気をつけの姿勢も随分良くなって、49人のそれぞれのかわいらしさがでています。写真はフィナーレの様子です。ご家族のみなさんも明日を楽しみにいらしてください。

園長だより

小学校アリーナで、初めて合奏の練習をしました。年少「おもちゃのシンフォニー」年中「オペラ座の怪人より」年長「威風堂々」 インフルエンザの影響で心配しましたが、すばらしい演奏を聴かせてくれました。本番を楽しみにしていてください。

雪が降りました

朝からちらちらと雪が降りました。雪の中でも子どもたちは元気に走り回っていました。音楽会の練習、絵画展の仕上げで頑張っている毎日。少しの息抜きの時間だったのかな?

音楽会まであと4日

音楽会まであと4日になりました。小学校アリーナの舞台での合唱の練習も始まりました。声を遠くに届かせようと、みんなが心を一つにして頑張っています。学年によって、手話があったり、振り付けがあったり、声の強弱にも気をつけながら、歌の心が届くようにと心を込めて歌っています。