2017年9月

1週間がんばったね♪

始業式から元気いっぱいのゆり組のお友だち。1学期最後に食育活動で行ったお箸の持ち方をみんなで確認してスポンジをつかんで、上手にお箸が持てる子が多くなったね。

運動会に向けてクラスでバルーンをしました。持ち方を知り、いろんな動きをみんなでして、歓声をあげて楽しんでいました!

来週も元気に頑張ろうね♪

■9月2日(土)19:56~20:54    日本テレビ系列「世界一受けたい授業」
近畿大学生物理工学部人間環境デザイン工学科 准教授 谷本道哉(筋生理学、トレーニング科学)

生物理工学部の谷本先生が、大臀筋の衰えと鍛え方についてスタジオ出演で解説します。

2学期がはじまったよ(すみれ組)

2学期が始まり、ドキドキワクワク、ちょっぴり緊張している様子の子もいるすみれ組さん(*^_^*)

背もぐーんと伸び、一月でうんとお兄さん、お姉さんの顔になっていました!!

初日は楽しかった夏休みの思い出をみんなで聞き合いっこしました。

絵を描いたのが一番の思い出です☆

お皿に絵を描きました!!

お祭りに行ったんだよ(*^_^*)

運転手さんになったのが楽しかったよ☆

こんがり焼けた肌が夏休みを楽しく過ごした何よりの証ですね♫

水曜日は8月生まれさんのお誕生日会でした。

おめでとう!!かんぱーい☆

さいころを使ってゲームもしました。

出た目はいくつ?

どっちが多い?

さいころの秘密も発見しました!!

お当番活動も本格始動です(*^_^*)

新しいバディーさんと力を合わせてがんばっています♪

敬老の日に向けておじいちゃん、おばあちゃんの似顔絵を描きました。

どんなおめめだったかな、髪は何色?

眼鏡をかけてるよ!!

みんな大好きなおじいちゃん、おばあちゃんを思い浮かべてニコニコ笑顔で描きました!(^^)!