Another Stage vol.18 5日目

3年生 ピアノ ギロック作曲「魔法の木」

速いフレーズがたくさんありとても難しい曲ですが、それが魅力でもあります。左手のメロディもきれいにきかせることができましたね。元気のいいところとやさしいところもメリハリをつけて演奏できました。

2年生 バイオリン ヴィヴァルディ作曲「協奏曲イ短調第3楽章」

細かい指の動きと弓の動き、とてもよく練習しているね。1年生のときからずいぶん上達して、本格的なバロックの曲を聴かせてくれました。

5年生 ピアノ ショパン作曲 ワルツ第2番 変イ長調Op.34-1「華麗なる円舞曲」

1年生の時に鍵盤ハーモニカを弾いてピアノに興味をもったそうです。それでこの曲を弾きこなすなんてすごいですね。

きっと、おうちでも一生懸命練習しているんだと思いますが、学校でも、朝や休み時間に少しの時間を見つけてコツコツと練習しています。こうして出演している人たちは、この発表に向けて一生懸命努力をしているんだということも感じてほしいと思います。

連休明けの火曜日にもあります。お楽しみに。