「智・徳・体」元気で楽しい小学校!

近畿大学は「実学教育」と「人格の陶冶」を建学の精神とし、「人に愛される人、信頼される人、尊敬される人の育成」を教育理念としている学園です。近畿大学附属小学校は、奈良北、あやめ池の自然豊かな環境の中、子どもたちの明るい笑顔と元気な声がこだまするキャンパスです。
日々、実践している「問題解決学習」は、思考力・判断力・表現力等の「社会人基礎力」の土台となります。総合大学の附属校としての充実した環境のもと、子どもたちを中心に保護者・教職員がひとつになる学校です。
近畿大学への高い進路保障と中学進学・大学進学における幅広い進路選択とを両立させながら、自らが主体的に考え行動し、チームの一員として活躍できる人材の育成を目指しています。
何故、勉強しなければいけないのか。本校では、「人のお世話ができる人、世の中の役に立つ人になるため」が答えです。いつでも見学にお越しください。

校長 森田 哲