「智・徳・体」元気で楽しい小学校!

10歳までに受けた教育や体験が、その人のコア(核)をつくると言われます。世界観、倫理観、人生観。自分が生まれてきたこの世界が美しく、素晴らしいものであると思えることは大切なことです。それは人への思いやりを生み、壁を乗り越えるカとなり、社会の変化にも対応できる生きる力になっていきます。本校では、日々の授業の工夫はもちろん、豊かな言葉を暗誦したり、オリジナルに開発した教材で興味を喚起したり、社会見学や学習旅行で実体験を重ねたりと、様々な機会を意図的に用意しています。もちろん、タブレットなどのICT機器をいち早く導入し、創立時から注力している実践的な英語教育にもさらに磨きをかけています。総合大学の附属校としての充実した教育環境のもと、人に愛され、信頼され、尊敬される人の育成につとめている小学校です。

校長 森田 哲