Another Stage vol.15 3日目

Another Stage 3日目です。

1年生バイオリン演奏 ドヴォルザーク作曲「ユーモレスク」

1年生だけど堂々とした演奏でしたね。とてもよく練習していることがわかりました。中間部の美しいメロディもたっぷりと表現できていました。

5年生ピアノ演奏 ギロック作曲「サマータイムブルース・フラメンコ」

ジャズとスペインの情熱的なフラメンコをリズミカルに雰囲気たっぷりに演奏できました。さすがコンクールでも活躍しているだけあって堂々としていましたね。

6年生・4年生ピアノ連弾 チャイコフスキー作曲「くるみ割り行進曲」

同じピアノ教室で練習している2人。強弱やリズムの重なりに気をつけて息がぴったりの演奏でした。違う学年のお友だちとこうして音楽でつながっているっていいね。

今日は、3年生が社会見学でしたが、たくさんのお客さんが来てくれました。

明日もお楽しみに!