月刊近小2月号

月刊近小2月号を開催しました。

フジテレビ「ホンマでっか!?TV」、NHK「おはよう日本」などでご活躍の近畿大学生物理工学部の谷本道哉准教授による、「親の健康、祖父母の健康、こどもの健やかな成長」でした。各種マスコミでも大人気の谷本道哉先生に、今日から実践できるトレーニング法などを交えながら、健康についてお話しいただきました。

保護者のみなさんからの質問にも丁寧に答えていただきました。

谷本先生、ご来場いただきましたみなさま本当にありがとうございました。

次回は、1月号で延期の学年主事 上村 孝之 教諭による「近小体育の変遷と現在 ~家庭でできる体つくり~」です。近小の伝統的な体育行事や取り組みから、家庭でもできる運動を紹介します。

■ 月刊近小 3月号 ■

日 時:3月16日(金)10:00~11:20

場 所:近畿大学附属小学校 体育室

持ち物:上履き・靴入れ