【ニュースリリース】
■「ACADEMIC THEATER(アカデミックシアター)」オープニングセレモニー 4月6日(木)東大阪キャンパス新エリアにて開催

近畿大学は、東大阪キャンパスに新たな学術拠点「ACADEMIC THEATER(アカデミックシアター)」を開設し、平成29年(2017年)4月6日(木)にオープニングセレモニーを開催します。
オープン当日に、スーパーバイザーの松岡正剛氏を迎え、オープニングセレモニーを開催します。松岡氏、本学理事長、副学長によるテープカット、吹奏楽部と応援部によるパフォーマンスで、新しい施設の完成を祝います。
日本の大学初、世界のニュースに触れられる学習型カフェ「CNN Café」が出店!

リリースはコチラ

■大学案内『KINDAI GRAFFITI 2018』完成 1,175人の学生をゲリラ取材!全国有名書店でも発売

近畿大学は、若者向けカルチャー誌『TOKYO GRAFFITI』(株式会社グラフィティ)とコラボレーションした受験生向け大学案内パンフレット『KINDAI GRAFFITI 2018』を刊行しました。
本学では大学が見せたい姿ではなく、リアルなキャンパスの雰囲気を伝えるため、ストリートスナップを得意とする雑誌社とコラボして「ゲリラ取材」をメインにした大学案内を作成しています。この『TOKYO GRAFFITI』とのコラボは今回で3年目となりますが、編集スタッフが大阪に長期滞在し、半年間で全6キャンパス1,175人の学生を撮影しました。

リリースはコチラ