耐寒生駒登山、頑張りました!

これまで駆け足訓練で何時間も走り、鍛えた心と体で挑んだ耐寒生駒登山。仲間と協力してみんな登り切りました。

チェックポイントはグループが揃っていないと通れません。仲間とペースを合わせて登る必要があります。

違うスタート地点から登ってきた高学年が低学年を追い抜いていきました。

低学年グループは1〜3年の混成チームです。1年生にとって、先輩はとても頼もしい存在です。

高学年は順位を競います。6年生のチームが見事一位でした。 一定時間内にゴールするとストラップがもらえます。小さなストラップに、様々な思いが込められています。 登りきったあとは、楽しみにしていた豚汁が待っています!

保教会やお父さん応援隊のみなさんに迎えられてゴール!

美味しい豚汁に、心も体もホッと一息でした。お世話になった皆様、本当にありがとうございました。

寒さにも負けず、低学年で10キロ、高学年では15キロの道をよく登り切りました。この経験を今後の生活に生かして欲しいと思います。

【Kindai Picks】
■「マグロ大学」「早慶近」・・・調子に乗り過ぎ“近大のコピー”を、日本語学者芸人がぶった斬り!

印象的な広告で度々話題になる近畿大学。そのギリギリを攻めたキャッチコピーは幾度となく物議を醸してきた。その近大の広告を、日本語学者芸人と近大教員が思うままに分析してみた。

記事はコチラ

■2月5日(日)11:15~11:45 フジテレビ「ミライ☆モンスター」
近畿大学職員 古川高晴

2015年10月25日に行われた全日本アーチェリーターゲット選手権の古川選手の映像が放送されます。

【附属中学校】
■2016年11月3日(文化の日)に開催した中学校文化祭です。近中生の元気なパフォーマンスをご覧ください。

映像はコチラ