大学祭情報&放送予定

近畿大学各キャンパスで学園祭が開催されます。
模擬店もたくさん出展され、まさに縁日、お祭りのよう。

いつもと違った近畿大学をお楽しみください。

農学部飛鳥祭では収穫祭として新鮮な野菜、水産研究所直送のお魚の販売も・・・・・

■東大阪キャンパス 生駒祭はコチラ

■奈良キャンパス 飛鳥祭はコチラ

■和歌山キャンパス きのくに祭はコチラ

■全キャンパスの情報はコチラ

【Kindai Picks】 記事はコチラ

■学祭ノスタルジー キョンキョン、レベッカからgo!go!vanillasまで

11月2~4日は生駒祭(近畿大学東大阪キャンパス大学祭)。学生ライターの池本くんが、生駒祭の歴代のゲスト芸能人過去47年分をパンフレットや関係者へのインタビューから明らかにしました。

'70 由紀さおりは、阿佐ヶ谷姉妹のネタで覚えた世代です。
'71 藤圭子って宇多田ヒカルのお母さんですよ!知ってました?
'74 風吹ジュンは今や、大女優。南沙織はその世代のビッグアイドルで、写真家篠山紀信の奥さんです。
'75 「グッバイマイラブ」がリリースされた翌年にアンルイスを呼ぶ近大の懐の大きさですね。
'76 岩崎宏美・・・・・・・・・・・・・・

凄いゲストを呼んでいたようです。

【大学関係放送予定】 放送予定が一目で分かるカレンダーはこちら

■10月27日(木)18:10~19:00 NHK大阪「ニュースほっと関西」
近畿大学教職教育部 教授 田中保和(教育行政学、生徒指導、学校経営、理科教育)

文部科学省より本日発表される学生生徒問題行動調査の結果について、教職教育部の田中先生がコメントします。

■10月28日(金)16:45~19:00
関西テレビ「みんなのニュース ワンダー」
近畿大学農学部環境管理学科 准教授 澤畠拓夫(動物生態学、土壌生態学、菌類学、樹病学)

きのこの生態などについて、農学部の澤畠先生が解説します。