Kinsho Halloween Week DAY1

今日からKinsho Halloween Weekが始まりました。英語の授業はもちろん、3日間、英語教室の前にハロウィンに関するクイズが日替わりで出題されます。
今日のクイズは「How many Jack-o-lanterns?」容器の中に入っている大きさが様々なジャコランタンの数を予想します。

今日は287人もの児童が応募してくれました。
また、お家で作った柿のジャコランタンを見せに来てくれた児童もいました。

みんなハロウィンで大盛り上がりですね。英語の授業では、ハロウィンに関する単語を学習し、ゲームをしたり、絵本を読んだり、ハロウィンの文化を学んだりしています。

ハロウィンウィークのクイズ結果は、10月31日のハロウィン当日に発表します。当選した児童は、英語科の先生達と仮装をして写真を撮ります。
明日のクイズもお楽しみに!