Another Stage vol.11 一日目

今日から、「Another Stage ~もう一つの舞台」が始まりました。日ごろ練習している楽器や歌を学校の友達に聴いてもらいます。

みんな夏休みにしっかり練習をしてきていましたね。

3年生 ベートーヴェン作曲 「ソナチネヘ長調」 指の形やタッチが素晴らしいですね。強弱の表現もとっても豊かでしたよ。

4年生 ギロック作曲 「アラベスク・センチメンタル」 流れるような素敵なメロディ、とてもロマンチックな演奏でした。交差する手の動きや腕の使い方も上手でしたね。

友だちの演奏に一生懸命耳を傾けていました。聴く態度もよかったですね。

6年生 「津軽海峡冬景色」

「演歌」をアレンジした楽曲を情感あふれる演奏で聴かせてくれました。音楽の流れと間が絶妙でした。先生たちは思わず口ずさみそうになっていましたよ。

金曜日まで中休みにおこないます。また、聴きに来てくださいね。