大学関係放送予定

放送予定が一目で分かるカレンダーはコチラ

■7月10日(日)6:30~7:00 読売テレビ「あすリートPlusミラクルガール~10代アスリートリオに挑む!~」
近畿大学体育会水上競技部 一ノ瀬メイ 選手

水上競技部の一ノ瀬メイ選手の練習風景や、フィギュアスケートの浅田舞さんとの対談の様子が紹介されます。

【Kindai Picksから】
■川遊びにBBQ。出かける前にチェックしたい虫刺されのキホンと対策

今年5月アメリカ・アリゾナ州において、朝のハイキングを楽しんでいた23歳の男性がハチの大群に突然襲われ、搬送先の病院で死亡するという痛ましい事件がありました。
行楽シーズンですので、みなさんも屋外に出かける機会が増えるのではないかと思います。
そこで気になる野山でのハチや草むらなどでの虫刺されなどへの対策について、害虫の生態に詳しい近畿大学農学部の矢野教授に聞きました。

記事はコチラ