Another Stage ~もうひとつの舞台~ vol.18

3学期のAnother Stageが今日から始まりました。

3年生 ピアノ エクスタイン作曲「ラプソディ」

強弱や速いフレーズなどとてもよく弾きこなしていました。迫力ある演奏でしたね。前回の演奏からまたさらに上達していましたよ。

5年生 三線と歌「涙そうそう」

自分が興味を持って始めたことって、やっぱりすてきだね。沖縄で出会った三線の音色、どんどん近づいて来たんじゃないかな?

学級休業中の出演者もいます。早く体調を戻して元気に学校に来てくださいね。

さて、今年も保護者の方による「Another Stage +(プラス)」の出演者を募集します。現在も音楽を続けておられる方、学生時代に夢中になって取り組んでおられた方等、音楽の大好きな保護者の方にぜひ、子どもたちの前で演奏を披露していただきたいと考えています。参加希望の方は、お子様を通じて学校へ連絡をお願いします。