Another Stage vol.18 最終日

Another Stage 最終日です。学級休業のため、予定が変更になりました。

1年生 フルート B.マルチェロ作曲「ソナタOp.2 No.7より 第2楽章」

1年生でこんなに素敵なフルートの音色が奏でられるんですね。楽しいメロディで始まって、途中はドキドキ、ハラハラ。曲想の違いをしっかりと表現できていました。みんなにちゃんと伝わっていると思います。

音楽会を聴きに行ったときに、体験させてもらったフルート。それがとっても気に入って習い始めたそうです。自分が好きで始めたことだから上達もはやいのかな。これから先が楽しみです。今日は、お母さんが伴奏をしてくれました。ありがとうございました。親子の共演も素敵でしたね。

次は、新年度の5月ぐらいを予定しています。ぜひ、チャレンジしてみてください。

今回のAnother Stageの様子を、音楽室前の掲示板に掲示しました。参観などでご来校の際にまたご覧ください。音楽会の様子も掲示しています。