保護者会・夏休み作品展

今日は、保護者会と夏休み作品展でした。

アリーナでの保護者会も新しく設置していただいたエアコンのおかげで快適に過ごしていただけたと思います。

2年生と4年生は、保護者会の間フロアで活動をしていました。

大量のペットボトルのキャップ。

さて、何ができるのかな?運動会までお楽しみに!

始業式から2学期最初の週が終わります。暑い日が続きましたが、子どもたちは元気に運動会の練習やさまざまな活動に取り組んでいました。今後も、ネッククーラーの使用、スポーツドリンク等での水分補給や休憩をこまめにとり安全に進めてまいります。また、運動場での活動では、暑さ指数の基準にもとづき子どもたちの体調等に十分配慮して取り組んでいきます。

来週は、大型の台風が接近し近畿地方への上陸も予想されます。特に、気象情報等にご留意いただき、メール配信の確認もよろしくお願いいたします。

■9月2日(日)10:25~10:55 読売テレビ「グッと!地球便」
近畿大学経済学部2年 宮辻詩音

ミャンマーでコーヒーブランドを立ち上げた本学経済学部2年、宮辻詩音さんに密着します。