「近大産完全養殖マサバのお造り」と「近大産マイワシの唐揚げ」

【ニュースリリース】
近畿大学は、平成29年(2017年)8月1日(火)から9月中旬まで、養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」大阪店および銀座店において、本学が養殖したマサバとマイワシを使用したディナー用の特別メニュー「近大産完全養殖マサバのお造り」と「近大産マイワシの唐揚げ」を数量限定で提供します。
「近大産完全養殖マサバのお造り」800円(税抜)
「近大産マイワシの唐揚げ」
600円(税抜)
各店舗1日10食限定 ディナーのみ提供
本来マサバは、寄生虫や腐敗の早さにより生食には向きませんが、人工配合餌料で養殖し、丁寧に管理しているため「お造り」で提供可能に。脂のとろける食感を楽しめます。
リリースはコチラ
【産学連携の取り組み】
神戸市及びスターバックス コーヒー ジャパン株式会社と近畿大学が、平成28年度から実施している産官学の連携による実証実験に、新たに日本マクドナルド株式会社及び株式会社モスフードサービスが参画し、店舗廃棄物や市内の剪定枝などの廃棄物をバイオコークス化することにより、地域で循環利用する実証実験を7月28日から開始します。
リリースはコチラ
バックナンバー
- 2025
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2024
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2023
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2022
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2021
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 2020
- 12
- 11
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2019
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2018
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2017
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04
- 03
- 02
- 01
- 2016
- 12
- 11
- 10
- 09
- 08
- 07
- 06
- 05
- 04