Another Stage~もうひとつの舞台~vol.13

「Another Stage~もうひとつの舞台~vol.13」が始まりました。今年で5年目を迎えました。音楽の大好きなみんなから、友だちや先生へのメッセージ。日ごろ練習している楽器や歌を学校のなかまに聴いてもらうコンサート。それがAnother Stageです。

2年生のピアノ演奏 リヒナー作曲「チューリップ」 みんなは何色のチューリップの花を思いうかべたかな?お気に入りの最後の部分もしっかり演奏できましたね。

5年生のピアノ演奏 ベートーヴェン作曲「エコセーズ」 ダンスの曲を生き生きと演奏していました。強弱や曲の表情も豊かに表現できていましたね。

初日からたくさんのお客さんが聴きに来てくれました。

6年生のピアノ演奏 モーツァルト作曲「トルコ行進曲」 左手の伴奏がたいこのようなリズムを表します。ダイナミックな表現でしたね。速いところもしっかり演奏できました。

明日も聴きに来てね!

■5月11日(木)5:50~8:00 日本テレビ系列「ZIP!」 7:30〜7:55の時間帯で放送する「WAVE」のコーナーで取り上げられます。

株式会社コードバン(兵庫県姫路市)と学校法人近畿大学(大阪府東大阪市)は、近大マグロの皮を使用した財布などの革製品を開発し、英語で「魚」を意味する「PISCINE(ピサイン)」ブランドとして、平成29年4月28日(金)に発売を開始しました。