近畿大学×千房 「近大サクラマスの鉄板焼」

■新商品 近大サクラマスを使用した鉄板焼料理 を期間限定販売!
サクラマスの鉄板焼 瞬間スモークで」完成!

大阪千日前で誕生したお好み焼専門店「 」を軸にお好み焼、鉄板焼業態を展開している千房株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役社長 中井政嗣)のフラッグシップ業態である「ぷれじでんと千房(一部の店舗を除く)」にて、新商品「近大サクラマスの鉄板焼 瞬間スモークで」を平成29年3月1日から同年4月30日まで、期間限定で販売します。
近大サクラマスを鉄板でミディアムに焼き上げ、スモーク用のガラス製ポットで軽く香りづけします。程よく香り立つ近大サクラマスを付け合せにした野菜と共に、特製シャンパンソースでお召し上がりください。

販売店舗
<大阪>ぷれじでんと南本店 / ぷれじでんと北店 / ぷれじでんとシェラトン都ホテル店 / ぷれじでんとオー・エム・ホテル日航ビル店

記事はコチラ

■2月28日(火)21:00~22:54 日本テレビ「ミラクル アインシュタイン~日本の科学の力で不可能に挑む!世紀の大実験SP~」
近畿大学建築学部建築学科 教授 岩前篤(建築環境システム)

建築学部の岩前先生が断熱実験でタレントの照英さんと一緒に出演します。

■2月28日(火)22:25~23:00 NHK総合「グッと!スポーツ」
近畿大学職員 古川高晴

番組恒例の「駆けつけパフォーマンス」で、古川選手がアーチェリーを実演します。