NHK大阪「ニュースほっと関西」

■1月13日(金)18:10~19:00 NHK大阪「ニュースほっと関西」
近畿大学教職教育部 教授 杉浦健(スポーツ心理学、教育方法学、キャリア教育)

「受験生応援企画」で記憶力をアップさせる勉強法について、教職教育部の杉浦先生が解説します。

【附属中学校 体育祭】
■平成28年度体育祭のムービー

4月に完成した人工芝グラウンドで開催したはじめての体育祭です。
近中生が熱く燃える一日です。
元気な近中生の姿をぜひご覧ください。

映像はコチラ

■附属高校3000人の大迫力体育祭映像はコチラ

【産学連携】
■ジェラート「へぐりっこ」 今年度も期間限定での販売を開始

農学部農業生産科学科アグリビジネス実習の一環で、昨年度、 (株)テンダーボックス、平群町役場と共同開発した金時いもジェラート「へぐりっこ」

(株)テンダーボックス運営のレストランmamma(近鉄東山駅近く)の店頭に加え、1/11より、下記の店舗でも販売を開始しています。
※価格は店舗により異なります。

<奈良県内>
道の駅大和路へぐり くまがしステーション、ファミリーマート近畿大学農学部キャンパス店、パントリー近鉄生駒店、ラッキーやまと小泉店、奈な屋

<大阪府内>
パントリー都島店、パントリー住道駅店、ラッキー長瀬店

<京都府内>
パントリー京都八百一本館店

<滋賀県内>
パントリー西武大津店

アグリビジネス実習を受講している学生達が金時いもの生産やペースト加工、商品のデザインを行いました。濃厚な味わいが特徴です。
いずれの店舗も数量限定ですので、お早めにお試しください。