第37回図工・書写展が始まりました

今日から全校児童の図工作品・書写作品を
展示しています。

期間中はいつでもご覧いただけます。
個人作品だけでなく、
たてわりの学年同士での
共同制作もあります。

子どもたちのいきいき、のびのびした
個性あふれる作品を
感じていただければと思います。

■1月28日(土)5:20~5:30 毎日放送「医のココロ」
近畿大学医学部 医学科 教授 吉村一宏(内視鏡外科)

「尿路結石症」について、医学部の吉村先生がコメントします。

■1月28日(土)8:00~9:25 TBS系列「サタデープラス」
近畿大学医学部堺病院 教授 中村雄作(神経難病、不随意運動症、磁気刺激)

近畿大学医学部堺病院の中村先生が医療用HALについてコメントします。

【 Kindai Picks(キンダイ ピックス)について】 Kindai Picksはコチラ

学校法人近畿大学が運営しています。
受験生・保護者・学生など、全てのステークホルダーに対し、インターネット上に散逸している情報を収集・再発信するキュレーションサイトです。
大学自らがメディアとなり「社会から見た近大の姿」を発信することで、近大の魅力の再認知と新たな価値の創造をめざします。
また、facebookにログインすることで、各記事に対するご意見やコメントを投稿いただくことが可能です。
皆様とのコミュニケーションを通じ、大学初の本格的なメディアサイト、ニュースコミュニティサイトを一緒に創り上げていきたいと考えています。
どうぞご支援の程よろしくお願いします。

【産経新聞】
■近大革命 仕掛け人が語る秘話

1月30日夕刊から「近大革命~知と汗と涙の広報戦略」の新連載が始まります。
近大マグロから3年連続志願者数日本一など躍進の仕掛け人、世耕広報部長が戦略や展望を語ります。

近大の挑戦を描く連載にご期待ください。