あやめ池ウィンターイルミネーション点灯式

あやめ池のキャンパスのヒマラヤ杉の20,000球のLEDのライトが点灯しました。

点灯式では、様々な催しが行われました。

近畿大学より木村隆良先生に来ていただき、理科の実験教室が行われました。

水素を使った実験は、迫力がありました。

ロンドンオリンピックアーチェリーの銀メダリストである、近畿大学の古川選手も来てくださいました。

50m先の的を狙って、実技を披露してくださいました。

点灯式には、奈良県のイメージキャラクターのせんとくんやバンビシャスのシカッチェや近ちゃん小ちゃんもかけつけました。

みんなのカウントダウンの声に合わせて、ヒマラヤ杉が点灯しました。

点灯後は、フラッシュモブによりみんなと心を繋げて体を動かし、心と体も暖まりました。

これから毎日、2月3日まで点灯していますので、ぜひご覧ください。

近ちゃん小ちゃんも見とれていましたよ。

いつでも、お待ちしております。

【Kindai Picks】

■近大マグロにクエ鍋セット。まだ間に合う!近大発お歳暮大紹介

今年も最後の月になりました。定番の品から話題になった新商品まで、近大発の商品をお世話になった方々へ。

記事はコチラ