近大ガールズ!

【Kindai Picks】

■まるでアイドルのMV「近大ガールズ」 マグロ、ナマズの次は…つんく♂が仕掛けた近大PR動画がすごい!

近大発のオリジナルアイドルユニット『KINDAI GIRLS』が近大OBのミュージシャン、つんく♂さんが書き下ろしたオリジナル曲のミュージックビデオをリリース。「アイドルのミュージックビデオみたい」と言われるほどのクオリティの秘密に迫った。
「11/3 産経WEST」掲載。 ぜひ動画をご覧ください。

記事はコチラ

【ニュースリリース】 リリースはコチラ

■近畿大学のキャッチコピーを斬る! 日本語学者芸人 サンキュータツオ氏 講演会を開催

近畿大学文芸学部は、平成28年(2016年)11月22日(火)に、日本語学者芸人 サンキュータツオ氏をお招きし、講演会「日本語学者芸人 サンキュータツオが近大のキャッチコピーを斬る!」を開催します。
【講師 サンキュータツオ氏 プロフィール】
サンキュータツオ 昭和51年(1976年)東京生まれ。芸人。オフィス北野所属。居島一平とのお笑いコンビ「米粒写経」として活躍。著書に『学校では教えてくれない!国語辞典の遊び方』(角川学芸出版)、『ヘンな論文』(同)などがある。