巨人からドラフト2位指名!

【Kindai Picks】

■近大の畠世周投手、巨人からドラフト2位指名!

近畿大学硬式野球部エース畠世周投手(経営学部4年生)が、10月20日に行われたプロ野球ドラフト会議で、読売巨人軍から二位指名を受けました。

記事はコチラ

■近大が健闘。東大が苦戦する「THE世界大学ランキング」

ベネッセは「世界大学ランキング」を運営する英国の教育専門誌のトップが来日したことを受けて記者説明会を開催。ランキングの現状のほか、豊田工業大学や近畿大学の健闘についても説明があった。

【ニュースリリース】

■公開講座「本当の健康社会を目指して」 元ユニセフ職員の医師と、「日本と世界のいのち」について考える

近畿大学は、平成28年(2016年)11月12日(土)に、公開講座「本当の健康社会を目指して~世界から見た日本の健康問題~」を開催します。

講師プロフィール:近畿大学社会連携推進センター 教授(医学博士) 安田 直史
大阪で外科医として働くも、開発途上国で子どもの命を救いたいという思いでUNICEF(ユニセフ)へ転身。タンザニア、ミャンマー、ベトナム、タイ、フィジーなど、アジア・アフリカの数多くの国に滞在し、日本の途上国医療援助、国連の保健活動を通じて「緊急援助」、「感染症・エイズの対策」、「母子保健政策支援」などに従事してきた。平成28年7月より現職。