白球を追って

ソフトボール部が夏休み期間中の朝練で汗を流しています。早い時間帯は過ごしやすい気候で、気持ちよく運動ができます。

野球が得意な教員も、ゼミ指導の前に汗を流しています。

お泊まり保育中の附属幼稚園の園児からも応援の声をもらいました。

練習後はゼミでしっかりと勉学に励みます。文武両道を目指し、みんなよく頑張っています。

【ニュースリリース】
■世界初の機能性香り分子を配合した入浴料等を開発 香りで地方創生 「熊野香道®」シリーズ発売

近畿大学の名誉教授宮澤三雄は、(株)エムアファブリーと共同で、和歌山県熊野地方の森林植物から放出される香り関連分子をもとに、ヒト皮膚および脳機能改善にまつわる有効成分を持つ機能性香り分子を開発しました。

リリースはコチラ

放送予定が一目で分かるカレンダーはコチラ

■7月23日(土)5:20~5:30 毎日放送「医のココロ」
近畿大学医学部救命救急医学教室 教授 平出敦

「転倒リスクと予防」について、医学部の平出先生が解説します。