白浜学舎二日目 午後の水泳中止

強風と高波により、児童の安全を考え、午後の練習は中止としました。

子どもたちは、昼食後十分に午睡をとり、着替えて、最後の練習へと準備万端でしたが、残念ながら中止となりました。

部屋でしおりを書いて、そのあと水泳班で明日の遠泳に向けての話し合いを行う予定です。

【ニュースリリースから】
■土用の丑の日は、「近大発ナマズ」で。今年も近畿大学水産研究所2店舗で限定発売決定

近畿大学は、大阪梅田と東京銀座にある養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」において、世界で初めて開発した「近大発ナマズ」を使用したスペシャルメニューを販売します。販売日は平成28年(2016年)7月30日(土)の「土用の丑の日」とし、各店舗先着100食(ランチ・ディナー各50食)限定で販売します。
リリースはコチラ

■東大阪キャンパスにて、オープンキャンパスを開催

近畿大学は、平成28年(2016年)7月24日(日)、東大阪キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。
西日本最大のオープンキャパスでは ”ビリギャル”著書のカリスマ塾講師・坪田先生の特別講演を実施し、「近大マグロ&カンパチ」試食会や「金の鶏卵」のオムライス販売も行われます。

リリースはコチラ

ホームページはコチラ