教員研修

来週の白浜学舎に向けて、教員研修をおこないました。この6年生の白浜学舎には、職員室の先生ほとんどが参加をします。

6年生のみんなが安全に遠泳に挑戦できるように、先生たちもしっかりと確認をしました。

6年生の水泳学習も明日が最終日。しっかりと仕上げをして本番に備えましょう。

【Kindai Picksから】
■学生ライター:渡航費・参加費 全部タダ!スカラシップ枠でAppleの会議に行ってきた。

今回僕は、Appleが発行する「スカラシップ枠 + 旅費支援枠」でWWDCへ参加しました。WWDCでは、世界中から350人の学生にチケットを無償で提供する「スカラシップ枠」を用意し、その中からさらに125人に旅費・ホテル手配までしてくれる「旅費支援枠」を設けています。幸運にも今回、僕はその両方が得られました。

記事はコチラ

■一ノ瀬 メイ(リオ・パラリンピック日本代表):「変」なところが私の強さ。

1歳半で水泳を始め、7歳の時から目標としていたパラリンピックへ、日本代表として出場を決めた一ノ瀬メイ。19歳ながら、得意とする200m個人メドレーなど、すでに5つの種目で日本記録を持っている。先天性右前腕欠損症のために、右腕が人よりも短い彼女にとって、泳ぐことはどんな意味を持つのか? 冷静に、熱く。アスリートとして見つめる自身の可能性について語ってくれた。

記事はコチラ