けん玉

1年生全員にけん玉が配られました!
けん玉の遊び方について説明した後、「けん玉先生」が技を披露し、子どもたちは大喜び!

みんな釘付けです!

けん玉遊びは伝統的な遊びを知るという目的以外に、「集中力を高める」「姿勢が良くなる」「天候に関係なく楽しめる」など、メリットが多くあります。

これから楽しく練習していこうね!

【催しのご案内】

近畿大学文芸部は、 平成 28 年(2016 年) 6月 21 日(火)、 アート を通じて障がい者支援する活動に取り組む 「たんぽの家 アー トセンタHANA (奈良県 奈良市 、以下たんぽの家) 」と協力し、 障がい者 のためのダンス ワークショップを開催します。

詳細はコチラ

【Kindai Picks から】
■アーチェリー日本、決勝トーナメントへ 五輪世界最終予選

リオデジャネイロ五輪世界最終予選で、アーチェリー男子団体で古川高晴(近畿大学職員)と鬼山直也(近畿大学)らが、決勝トーナメントに進んだ。

詳細はコチラ