実力テスト 6年生

今日は、6年生の実力テストです。

日ごろの学習の成果がしっかり出せるといいですね。

【Kindai Picks から】
■西日本私大唯一のランクイン 世界大学ランキング「THE Asia University Rankings 2016」

世界大学ランキングの一つ、「The Times Higher Education Asia University Rankings 2016」の結果が発表され、近畿大学は161–170位で西日本私大唯一の200位以内ランクインしました。

記事はコチラ

■マグロと準急はとまれない~長瀬駅の中の人に聞いてみた~

長瀬駅は副駅名に「近畿大学前」と掲げるように、近畿大学に最も近い駅である。学生・教職員を中心に多く利用されており、最近10年間の1日当たりの乗降人員数は実に3万人を超え、授業開始・終了時刻に合わせて多くの学生が駅に殺到する。今回は長瀬駅にまつわる様々な疑問について、長瀬駅で最も長く駅員を務めていらっしゃる吉川雅則さんに学生ライターの大谷くんが聞いてみた。

記事はコチラ