1年生と6年生の交流授業

来週から6年生は北海道修学旅行に行きます。北海道にいる生き物や自然について、1年生にプレゼンテーションをしました。低学年にもわかるような話し方、伝え方を工夫していました。本番でも豊かな自然にたくさん触れたり、事前に学習したことがいかされたらいいですね。

【ニュースリリースから】

近畿大学附属小学校が「エコ出願」を実施 西日本初!出願から入学手続きまで完全インターネット化

附属小学校では、平成29年度(2017年度)の入学試験から、西日本の小学校では初めて出願から入学手続きまで全てインターネット上で完結できる「エコ出願」を実施します。

従来の出願では、紙の願書の記入・郵送作業や銀行での入学検定料の振り込み等、煩雑な手続きを行う必要がありましたが、これらの作業をすべてインターネット上で行うことで、『出願時の記入・登録ミスの防止』『クレジットカードやコンビニ決済で支払い可能』『ペーパーレスでエコロジー、送料不要でエコノミー』となります

ニュースリリースはコチラ

小学校ニュース記事はコチラ

■「さがわきゅうびん交通安全教室」を実施 ~正しい交通ルールを学び、道路では安全を心がけます~

附属幼稚園では、平成28 年(2016 年)5 月27 日(金)に全園児(129人)を対象に、佐川急便株式会社の協力のもと「さがわきゅうびん交通安全教室」を実施いたします。

ニュースリリースはコチラ

幼稚園ニュース記事はコチラ