近小ウォークラリー 6年生

6年生は、「近小ウォークラリー」に出かけました。

奈良にある世界遺産・国宝の数々をグループごとに見学する計画を立て、自分たちだけで社会見学を行う行事です。

東大寺、興福寺、春日大社、薬師寺、唐招提寺、垂仁天皇陵、郡山城址、西大寺、平城宮址等、奈良は歴史の宝庫です。

みんな事前の準備をしっかりとしてこの日に備えました。

平城宮跡

郡山城

薬師寺は、梅の花がきれいに咲いていました。

唐招提寺にも足を運びました。

春日大社

公共のマナーも守って、しっかりと自分たちの足で見学できましたね。

【大学関連テレビ放送予定】

2月27日(火)16:47~19:00
関西テレビ「みんなのニュース 報道ランナー」
近畿大学理工学部情報学科 准教授 森山真光(Webサービス、Webアプリケーション)

森山先生を中心に、理工学部の他、経営学部、経済学部、法学部、総合社会学部、国際学部など文系学部も含んだ学生達が、いま話題のブロックチェーン技術の仕組みや通貨の特徴、リスクなどについて知識を深めるために行ったワークショップの様子を紹介されます。

番組ホームページ