近大サクラマスの鱒寿司


【ニュースリリース】

■近畿大学水産研究所富山実験場×ますの寿司 高田屋 近大サクラマスの鱒寿司を阪急うめだ本店で販売



近畿大学水産研究所富山実験場(富山県射水市)と、ますの寿司 高田屋(富山県高岡市)は、平成28年(2016年)11月30日(水)から12月6日(火)の期間、阪急うめだ本店9階催場にて開催の物産展“おいしい ニッポン”で、富山実験場で養殖した近大サクラマスなど富山産の食材にこだわって作った「純富山産ますのすし」を販売します。
製法においてもフランスの三ツ星レストランで修業し、ソムリエの資格も持つ高田屋店主が3年半の試作期間を経て独自の製法で開発したものです。製造当日は柔らかで爽やかな握り寿司のような質感、製造翌日はマスとシャリが混然一体となった旨さをお楽しみいただけます。

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【大学関係放送予定】

■11月24日(木)23:17~24:17 朝日放送「ビーバップ!ハイヒール」
近畿大学体育会剣道部

クイズで不正解者がハリセンで叩かれる企画に剣道部が出演します。


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