児童朝礼

休み明けは、残念ながら雨。朝礼は、放送でおこないました。

今日の校長先生のお話は、「三つの目」でした。「鳥の目」「虫の目」「魚の目」。しっかり使っているかな?

6年生もしっかりと話を聞けていますね。

社会委員会からは、明日からの「桜募金と熊本地震募金」について連絡がありました。ぜひ、ご協力お願いします。

今週の週番は、先週のメンバーです。雨で外では遊べませんが、校内の過ごし方をしっかり見守ってくださいね。よろしくお願いします。

放送予定が一目で分かるカレンダーはこちら

■5月11日(水)21:00~21:54 フジテレビ系列「ホンマでっか!?TV 」
生物理工学部人間工学科 准教授 谷本道哉(運動生理学、スポーツバイオメカニクス)

先週に引き続き、生物理工学部の谷本先生がスタジオにゲスト出演し、「第六感は本当にあるのか!?」に対して生理学的に説明できる場合が多いということを解説します。

【近畿大学農学部公開講座】

~『食で得る健康寿命』~
「食品による疾病の予防」「スーパー植物で食料・燃料を高生産!!」

近畿大学農学部(奈良県奈良市)は、平成28年(2016年)5月21日(土)ホテル日航奈良(奈良県奈良市)にて、「農学部公開講座」を開催します。奈良会場のテーマは、『食で得る健康寿命』。「人々の健康を促す食生活の知恵」を研究する“食学”について関心を持ってもらうことをねらいとしています。

来場者に金賞健康米をプレゼント! ぜひ、ご参加ください。

詳細リリースはコチラ