Another Stage~もうひとつの舞台~ vol.10 最終日

Another Stageも今日で最終日。3年生の演奏は優しい音色で演奏できました。基礎がしっかりできていますね。来週のコンクールも頑張ってね。

5年生の演奏も情感たっぷりで素敵でしたね。

いつもいっしょに過ごしている友だちの、ちょっと違う姿にみんな心動かされましたね。

日ごろから一生懸命練習に取り組んでいる様子が、演奏からよく伝わってきます。彼も来週のコンクールに出演するそうです。練習の成果が発揮されるといいですね。

最後を飾ってくれたのは、5年生の二人。授業でリコーダー演奏した「もののけ姫」に魅せられて、バイオリンとピアノの演奏に挑戦してくれました。

二人は、限られた時間の中で、練習時間を見つけてアンサンブルに取り組んでいました。

こうして、自分たちで考えて何かをやってみようとする姿勢が、とてもすてきでした。これからも音楽とよいかかわりを続けて欲しいと思います。

今回も、たくさんのお友だちや保護者の方、先生方に来ていただきました。ありがとうございました。

次回は、2学期の10月ごろを予定しています。夏休み前に募集しますので、それまで練習に励んでくださいね。

【Kindai Picks から】

■ 世界No.1のダンスで日本を動かす。近大生ダンサーが切り拓く未来。

ILL SKILL STYLERZは、2015年5月の「SDK ASIA」にてアジアチャンピオン。そして2015年7月にチェコでの世界大会「SDK EUROPE」にて世界チャンピオンに輝いた、いま最も熱いストリートダンスグループの一つ。

■ゲームをオリンピック種目に。―学生の頂点を極めた近グダムが描く「eスポーツ」の未来―

今年3月、東京にて行われた「PlayStation4×コール オブ デューティ ブラックオプスⅢ」全国大学生対抗戦において、近大生で結成された「近グダム」が昨年に続き優勝を勝ち取った。圧倒的な実力で連覇を果たした彼らに「eス ポーツ」の魅力と将来の展望について聞いた。

■「1年次から全員海外追放」近大国際学部の公式サイトがインパクト大! 国際学部HPはコチラ

国際学部サイトトップページビジュアル変更から約一ヶ月、ようやく盛り上がってきました。

■近大が関西私大で唯一ランクイン オランダの世界大学ランキング発表

オランダで最も古い大学として知られるライデン大学が、この度大学ランキングを発表しました。
近畿大学は国内25位、アジア176位、世界628位となりました。関西の私立大学でランクインしているのは近大だけです。

ネットで話題の近大関連記事 まとめてコチラ