千葉工業大学・未来ロボット研究所 古田先生『サンデージャポン』出演予定

| その他

今年6月に本校で講演を行ってくださった、千葉工業大学・未来ロボット技術研究所の古田貴之先生が、94()午前10:00から放送されるTBS『サンデージャポン』に出演される予定です。

6月の講演の際には、近小の子どもたちに夢をもつことやあきらめないことの大切さをユーモラスに語りかけてくださり、子どもたちから飛び出すさまざまな質問にずっと答え続けてくださいました。その時の様子も紹介されるかもしれません。

ひとりの人物を掘り下げて紹介する企画とうかがっています。6月の講演の一端が垣間見えるかもしれませんので、ぜひチェックしてみてください。