力強く心に響く歌声

| 保護者の声

・幼稚園最後の音楽会、堂々とした子どもたちの演奏に「さすが年長さん!」と、思いました。年少さんから年中さん、そして年長さんと、子どもたちの成長していく様子も演奏にもよく表れていてよかったです。去年と比べると、どのクラスもとてもよかったです。年中さんと年長さんの合奏は、先生のピアノ無しで子どもたちだけの合奏でとても聴き応えがあり、感動しました。ばら組の"タッチ"も良かったです。いつも家で鍵盤ハーモニカの部分を聞かせてくれていましたが、みんなで力を合わせると、こんなに素晴らしい演奏になるんですね。年長さんの歌声も力強く心に響く歌で感動しました。これからの行事もお友だちと力を合わせて頑張ってほしいです。(年長・男子)