2017年5月

交通安全教室①

| 大学から

本日幼稚園で行った交通安全教室にNHKの方が取材にこられました。

【放送予定】

■5月23日(火)18:30~19:00 NHK総合奈良「ならナビ」

■5月24日(水)16:58~19:00    朝日放送「キャスト」
近畿大学経営学部 名誉教授 斎藤峻彦

なにわ筋線が実現したときの大阪のメリットについて、名誉教授の斎藤 峻彦先生がコメントをします。

つぼみ組(火曜日クラス)

| つぼみ日記

今日は、火曜日クラスのお友だちが、うさぎさんにごはんをあげていると、大きなバスに乗って、マレーシアからお客さんが、

来られました。

バスの運転手さんにお願いして、バスに乗せてもらいましたよ。かっこよかったね~♪

それから水ふでで、遊びました。しっぽをつけてぞうさんかけたよ。ぱお~ん♪

お洋服作りをして、ジュース屋さんごっこもしたよ。また来週も来てね。

サバ大学(マレーシア)のみなさんが見学に来ました

| 大学から

マレーシアにあるサバ大学の研究者のみなさんが幼稚園の見学にこられました。

マレー語で「おはようございます」は「Selamat pagi / スラマッ パギ」と教えてもらって元気にごあいさつ!

握手でお出迎えしました。

日本の幼稚園に興味津々で副園長先生にいろいろと質問していました。

マレーシアの幼稚園は年少さんが4歳、年長さんが6歳。入園は1月だそうですよ。

バスケットボール体験(年中)

今日は、奈良バンビシャスのプロの方が幼稚園に来てくださいました!!

プロの方の大きな身長に子どもたちもビックリした様子でした。

パスをしたり、ドリブルをしたり、シュートをしたり、すごく子どもたちがイキイキしながら

参加していました!!!

シュートもすごく上手でした(*^_^*)楽しい時間になりました!

最後にみんなで記念撮影をしました(^◇^)

バスケットボール体験(年長)

今日は、奈良バンビシャス体験(バスケットボール)がありました。

体を動かして遊んだり、シュートやドリブルを教えてもらったりしました。

プロの方と一緒になって、元気に運動をする子どもたち!!

とっても楽しかったみたいです!!