2016年3月

つぼみ組

| つぼみ日記

今年のつぼみ組も今週で終わりました。つぼみ組卒園です。今年1年間とても頑張りました(^^)

パーティーをしよう!お別れじゃなくて、1年間頑張ったパーティーにしようね。みんなでおいしいご馳走を作っていただきました~。

100玉そろばん大好き!

お話も手はおひざ。静かに聞けるよ。

お家の人もお手伝いしてくれました。一緒にするのは楽しいね。

お父さんのお手伝いはとても上手です。

こんなに出来たよ~!

頑張って作ったネックレスをお家の人にプレゼント!「お母さんありがと~!」「だ~いすき!!」それぞれ気持ちのいっぱい詰まったプレゼントです。

1年間とてもとても頑張りました。お兄さんお姉さんになりましたね!

年少 絵画“生活発表会”

| 作品ギャラリー

大きな舞台でのダンス。ドキドキしたけどがんばったよ☆☆

今日は卒園式!欠席だった子も元気になり、47名全員そろって迎えることができました。今日でみんなと歌を歌ったり、挨拶をするのが最後だと思うと寂しくなってきたようで泣いてしまう子もいました。

式中は、さすがもうすぐ小学生!しっかり証書も受け取り、清々しい表情を見せてくれました。

附属小学校に行くお友だちも、違う小学校に行くお友だちもいますが、3年間の思い出を胸に今後も頑張っていってくださいね☆本当にご卒園おめでとうございます!

年少 ひな祭り製作“ひな人形”

| 作品ギャラリー

最後の園生活♪

昨日予行やお別れ会を終えました。今日もいい顔で登園してくれた年長さん(*^-^*)
最後の練習をし、自信満々に卒園式当日を迎えてくれそうです!!
年中さんから似顔絵入りのコサージュをもらい、とっても嬉しそうでした!!

たくさん笑って、楽しい時間を過ごせました。3年間どうもありがとう!!
今日は最後のお弁当の日でもありました!!お母さんに感謝の気持ちを込めておてがみ渡せたかな?

月曜日、ニコニコ笑顔で来て下さい♪