2016年2月

海遊館へ行ってきました!

今日は全園児のお別れ遠足でした!

到着が少し遅れましたが、海遊館の中はじっくり見学することができました♪イルカのエサやりが見れたり、アザラシが近くに寄ってきてくれたり、いろんな海の生き物が見ることができました!体感エリアではエイを実際にさわりました♪

今年の海遊館は25周年ということでサメ特集の「シャークワールド」というイベントもしていました!とても混雑していて、見れなかった場所や学年もあるので、また機会があれば、ご家族で海遊館に行ってみてください♪

お店やさんごっこ♪ ゆり組

いよいよ来週末になったお店やさんごっこ♪ゆり組はドーナツやさんをします!
ドーナツをコネコネ、生地作り!!

「シェフ!!片栗粉を投入します!!」

焼きあがったらチョコレートにストロベリーをペタペタ♪

仕上げはトッピング!!

サンバイザーもできました♪「お仕事するぞーー!!」

開店が待ち遠しいゆり組のみんなでした♪

劇あそび楽しんでいます♪

生活発表会の後、役を代えたりしながら引き続き劇遊びを楽しんでいます(^_^)v発表会当日、残念ながらお休みだったお友だちも復活!!お家の人にも見に来ていただき、満面の笑みで演じる姿に嬉しくなりました!!年中さんもお客さんで、じっくり見てくれました。まだまだ役を代えてしたいと言っているもも組さん♪来週はみんな揃ってできるといいですね!!

KINKI FAMILY活動≪年少≫

今日は小学校グラウンドでKINKI FAMILY活動を行いました。

小学5年生のお兄ちゃん・お姉ちゃんと遊びました。
お兄ちゃんたちとペアになって「れんげ対すみれ」で競争をしました。
お兄ちゃん・お姉ちゃんが並べるフープを歩いていきます。

お兄ちゃんたちは大変そうでしたが、年少さんたちは大喜びです。

最後のお別れのご挨拶は、ハグしてもらったりと、楽しいひと時になりました\(^o^)/

先週・今週の預かり保育

めいろ

乗り物完成! パッカパッカ

手作りのマフラーあったか~い

飛行機飛んでるよ! ビュ~ン

何が出来るのかな?

線路作ろう

船の上から釣りをしよう